gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Кубок УЄФА. Фінал чотирьох. Динамо - Барселона Алуспорт 2:5

Друк

Каталонці виграли «Фінал мрії» і повернули собі Кубок УЄФА

 

 

"Финал мечты», как многие называли этот матч, начался с минуты молчания в память о Тито Виланове. А уж потом началось действо – настоящий европейский футзал. Обе команды, естественно, хорошо знали друг друга, поэтому неудивительно, что они начали фактически без разведки. Равно как неудивительно, что оба финалиста Кубка УЕФА старались практически каждую атаку заканчивать опасным ударом по воротам. Каталонцы имели два реальных момента для того, чтобы забить в ворота Густаво, но им не хватало завершающего удара. У «Динамо» мог отличиться Сирило. Да и вообще создавалось впечатление, что «Динамо» играло немного опаснее, и оно немного больше владело инициативой. Но у каталонцев были очень опасные контратаки. И, наверное, логично было, что именно подопечные Тино Переса открыли счет в этом матче. В середине первого тайма Ромуло пробил издали с нерабочей левой, а Пако Седано не смог вовремя среагировать, поскольку был закрыт игроками.

Естественно, после этого «блаугранас» начали больше атаковать, и у ворот Густаво стало жарко. Так, могли забить Лосано, Фернандао, Айкардо. Но мяч либо шел мимо, либо не пересекал линию ворот благодаря уверенным действиям густаво. А в одном из эпизодов, когда Густаво уже был отыгран и Айкардо готовился замкнуть передачу от Вильде, в последний момент мяч вынес Ромуло. Подопечные Марка Кармоны подавали очень много угловых, но ни один из них не принес успеха каталонцам. По такой игре у «динамовцев» должны были появиться шансы в контригре, и в одном из эпизодов Фернандиньо едва не удвоил счет, но блестяще сыграл Пако Седано. Однако, всем становилось понятно, что это – далеко не все.

Футзал. Кубок УЕФА. Финал четырех. Динамо - Барселона Алуспорт 2:5 - изображение 1

Марк Кармона с начала второго тайма выпустил вторую четверку против первой «динамовской». Очевидно, это было сделано с тем расчетом, что подмосковный клуб не будет готов к такому тактическому ходу. Это привело к тому, что в дебюте второй 20-минутки «динамовцам» пришлось больше защищаться. И, в конце концов, оборона «бело-голубых» дала трещину, которой и воспользовался на 23-й минуте Габриэль, забивший гол, практически идентичный тому, который в первой тайме забил Ромуло. Ничья вынудила играть более осторожно и «Динамо», и «Барселону». Однако, на 26-й минуте ошибка каталонцев едва не привела к голу – Тату выложил мяч на блюдечке с голубой каемочкой на Фернандиньо, который пробивал практически с двух метров, но Пако Седано непостижимым образом спас «Барселону» от пропущенного мяча. А чуть позже только штанга спасла «блаугранас» после удара Ромуло.

Казалось, что еще немного, и «Динамо» дожмет. Но вышло все наоборот. В середине второго тайма «бело-голубые» позволили Диего выйти на перспективную ударную позицию, а он взял и пробил в «домик» Густаво. Однако, радость каталонцев была недолгой – спустя три минуты Тату снова сделал счет равным. После этого забитого гола подопечные Тино Переса включили скорости и были несколько раз близкими к тому, чтобы снова выйти вперед. Чего стоит хотя бы хлесткий удар Сирило, потрясший перекладину. «Барса» тоже старалась не задерживаться с ответом и опасно контратаковала.

Под конец основного времени игры команды начали играть более аккуратно. Однако, Марк Кармона решил рискнуть и взял тайм-аут за минуту с небольшим до финальной сирены. Цель этого тайм-аута была проста: наставник «сине-гранатовых» хотел рассказать своим подопечным, чтобы они играли до верного, а потом нанесли решающий удар. Однако, сделать этого каталонцам не удалось, и игра перешла в овертайм – второй для действующих чемпионов Испании на этом финальном турнире.

Футзал. Кубок УЕФА. Финал четырех. Динамо - Барселона Алуспорт 2:5 - изображение 2

Овертайм начался без раскачки. «Динамо» сделало ставку на быстрый гол, и она могла сыграть, но после удара Фернандиньо штанга сыграла за Пако Седано. «Барса» ответила контратакой и голом Фернандао. И теперь «динамовцам» нужно было что-то предпринимать, чтобы отыграться еще в первом экстра-тайме. Но тут еще появились проблемы у «Динамо». Связаны они были с тем, что за 01:44 до конца первой дополнительной пятиминутки Фернандиньо неудачно приземлился на паркет и взвыл от боли. Слава Богу, находящиеся рядом с эпицентром событий каталонские врачи подоспели тут же (хотя это и был игрок команды-соперницы, но «фэйр плэй» никто не отменял). В результате Фернандиньо унесли на носилках, и Тино Пересу надо було придумать, кем бы заменить игрока стартовой четверки.

Вторую дополнительную пятиминутку «бело-голубые» уже начинали с Нандо в качестве пятого полевого. Однако, преодолеть защитный «2-2» от «Барселоны» получалось далеко не всегда. А если и получалось, то Пако Седано был на месте. Для чемпионов России важно было не допустить такую ошибку, которая могла бы трансформироваться в гол в пустые ворота. Однако, случилось именно так. На последней минуте овертайма сначала Саад Ассис увеличил счет, а затем голкипер «Барселоны» Пако Седано поставил эффектную точку в матче. 2:5 – именно с таким счетом «Барса» выиграла «Финал мечты», победу в котором «блаугранас», безусловно, посвятят памяти Тито Вилановы. По-другому и быть не может. Спустя год каталонский клуб вновь становится сильнейшим в Европе. А «Динамо» снова заняло только второе место. Который год подряд.  

«Динамо» - «Барселона Алуспорт» - 2:5
Голы: Ромуло (10), Тату (32) – Габриэль (23), Диего (30), Фернандао (41), Серхио Лосано (50), Пако Седано (50)
«Динамо»: Густаво – Ромуло, Сирило, Рахимов, Фернандиньо – Фукин, Тату, Нандо, Кобзарь – Паулиньо, Пула
«Барселона Алуспорт»: Пако Седано – Вильде, Лин, Серхио Лосано, Айкардо – Игор, Габриэль, Торрас, Саад Ассис – Фернандао, Диего, Ортего
Предупреждения: Ромуло (28), Фукин (32), Тату (45) – Габриэль (33)

Артем ТЕРЕНТЬЕВwww.ua-football.com


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Коментарі можуть залишати лише зареєстровані користувачі.

Турнірна таблиця

Команда
І В Н П О
1 Єнакієвець 24 17 3 4 54
2 Локомотив 26 13 8 5 47
3 Ураган 24 11 6 7 39
4 Енергія 26 9 10 7 37
5 Кардинал-Рівне 24 6 7 11 25
6 ЛТК 24 6 3 15 21
7 Спортлідер+ 24 3 5 16 14

Календар матчів Бомбардири

 

 

 

 

 




Останні матчі

Матч за 3 место (второй матч), 30.05.14

17:30 Ураган - Енакиевец 3:2

Финал (второй матч)

20:30 Локомотив - Энергия 8:3

  

 

Наступні матчі пропускають:


Офіційні спонсори